イイジマンのスパゲッティミートソース

飯島奈美さんの本「LIFE」
徐々にではあるけれど作っています。
今回はスパゲッティミートソース。
ミートソースは大好き!でも、いつもは自己流で超適当なミートソース
を作っていました。(味は好きだったんですが・・・)
今回はレシピどおりに作ってみました。
c0193017_82109.jpg

私はトマトの水煮缶とケチャップを使うんですが
飯島さんのは水煮缶とトマトジュース
なるほどって感じです。
ミートソースをたっぷりかけて・・・・・
c0193017_8252714.jpg
にゃーちゃんに見つめられながら、いっただきま~す♪
う~ん、おいしい~♪
やっぱり一味違います。
003.gif

               よく食べるね・・・・

by naka0730 | 2009-06-28 08:31 | ご飯 | Comments(18)

Commented by ukinco17 at 2009-06-28 08:42
わぁ!!!!!!

イイジマンのミートソース!
先日ワタシも作ったんですよー!
ほんと最近♪

写真撮り忘れちゃった><。

牛ひき肉が売っていなくって合挽き肉で作っちゃいました…

また食べたいなぁ♪
なかなか本格的な感じ、ですよね?!

↓にゃーちゃん、うっとりしちゃう♪
手ってがまた可愛いよぉ。。

Commented by mi-mian at 2009-06-28 10:23
これは、、もう、見た目だけで美味しいのが分かります!
トマト缶にトマトジュースかあ!なるほど。
ミートソースってたまにむしょ〜に食べたくなる
パスタですよねー ......むしょーに食べたくなりました。
ううーん、わたしもこの本を手に入れて、
イイジマンのお料理作ろうかなあ。
Commented by aoanela at 2009-06-28 15:54
わぁ~イイジマン料理だ!
へ~トマト缶+トマトジュースですか・・・
私はトマト缶だけで作りますが、トマトジュース加える事でコクがでるのかな~?!
今度作ってみよう!
って、私も本を買おうかな~・・・
Commented by suzu-kinako at 2009-06-28 16:41
美味しそうなミートソース♪
我が家は私のミートソースが大好きです(^^♪
ひき肉・玉ねぎ・人参・キノコいっぱい・をにんにくと炒めて、トマトの水煮缶1缶にその缶1杯の水・マギーブイヨン(2個)・ケチャップとソースは大匙1杯でことこと煮て砂糖小さじ1杯で隠し味をします。ひき肉は野菜より少なめでひたすらことこと煮て茹でパスタにのっけます♪我が家流のミートソースですヽ(^。^)ノ
にゃーちゃんが言うようにいっぱい食べたでしょ?
Commented by ukokoro at 2009-06-28 22:51
こんばんはー。
なんとも美味しそうな・・・
私が作るのは、もっとシャバってるんだなーと写真を観て思いました。
なんて言うかこちらのは、肉肉しい・・・伝わりますかね?汗
↑の方のレシピも美味しそうで、とーっても気になるので、今度作らせていただこうっと♪
Commented by junko at 2009-06-29 10:03 x
わ~!美味しそう!!!
後方に控えてるサラダがこれまたゴージャスだ~!
私も、ミートソースはトマトの熟しすぎたの安く買って
来て、湯むきして圧力鍋で大量に作って
冷凍保存していますよ(笑)
うちのミートは、ベーコン入りです!
以前勤めていた喫茶店で教えてもらったものです

今日も暑いので、お昼はビビン麺です!
Commented by naka0730 at 2009-06-29 11:25
☆ ukincoさんへ
おいしかったですよね~(^^)
ukincoさんは他にもいろいろ作っていそうですね~。
糸井重里さんは頑張れ兄ちゃんのハンバーグを作って
食べてました。これはきっと樋口加奈子さんが作ったんでしょうが・・・
今度はこのハンバーグに挑戦してみようかな!
Commented by naka0730 at 2009-06-29 11:29
☆mi-mianさんへ
ミートソースってホントに無性に食べたくなる時ありますよね。
外で食べるとかレトルトとかいろいろあるけど
やっぱり家で作ったのが好きです。
味が調整できるからかな。
大好きだからついつい食べすぎちゃうんですよ~(笑)
Commented by naka0730 at 2009-06-29 11:37
☆ aoanelaさんへ
トマトジュースを使うのも面白いですよね。
LIFEは作り方が写真入りで細かく載っているので
見てるだけでも楽しいですよ(^^)
お勧めの本です~♪
Commented by naka0730 at 2009-06-29 11:40
☆suzu-kinakoさんへ
suzu-kinakoさんちのレシピもとっても美味しそうですね~(^^)
野菜がたっぷりのミートソース、ヘルシーでいいですね~。
私も今度このレシピで作ってみますね~。
う~ん、美味しそう(^^)
Commented by naka0730 at 2009-06-29 11:44
☆ ukokoroさんへ
LIFEの写真と私のではちょっと違うんですよね~。
私のは雑と言うか・・・
性格出ちゃいました(笑)
でも、レシピどおりなので味は美味しかったです♪
suzu-kinakoさんのレシピも美味しそうですよね。
家庭ごといろんな作り方があって参考になりますね~。
Commented by naka0730 at 2009-06-29 11:50
☆junkoちゃんへ
junkoちゃん、お料理上手だもんね~。
美味しいんだろうな~(^^)
いつか食べさせてね(笑)
サラダはいつもドカ~ンと作りすぎちゃうんだよね~。
ドレッシングはパッチワークの先生のお手製で
すご~く美味しいのでバクバク食べちゃうけどね。
ビビン麺、私も好き~!
昨日は韓国冷麺をお昼に作って食べました。
暑い時はこれだね(^^)
Commented by eaterior at 2009-06-29 17:17
こんにちは♪

昨日のテレビでもイタリアンレストランのトマトパスタには
トマトジュースが使われていました。
私も真似しようと思っていたばかりです^^;

写真奥に見える花柄のキッチンリネン☆
私も同じグリーンを持っています!!
白い額に入れて部屋に飾ろうと思ってて。
・・・・・・・ずっとそのまま(*^_^*)
Commented by unazukin22 at 2009-06-29 17:21
わぁ美味しそう。。私まだこの本買えてない~(>_<)
こないだ見かけたのでだけど、急いでたので「今度で良いか」って思って帰ってきてしまった。。
あとから後悔したんだけど(^_^;)後ろのサラダもたっぷりあって美味しそうですね。紫たまねぎがグ~

ムーミンのフォーク可愛い~!!
Commented by citron3148 at 2009-06-29 20:51
レシピに忠実に作ると違いますか??
私、本を買ったのはいいけど全く作れてません・・・^^;
ミートソース、思った通りおいしそうです!!
オットが息子を見てくれる休日にでも、挑戦してみようかな~。
自分なりのおうちの味もいいけど、こうやってレシピ通りに
作ってみるのもまた新しい発見があっていいですよね。
Commented by naka0730 at 2009-06-30 09:18
☆ unazukinさんへ
絶対お勧めの本ですよ♪
見てるだけでも楽しいし。
細かく作り方を写真で載せてるのがありがたいです。
アイノアアルトのサラダボウルはたっぷり入りすぎちゃって
ついつい作りすぎちゃいます。
ムーミンのフォーク、もちろん私専用です(^^)
(家族は全く興味なしです)
Commented by naka0730 at 2009-06-30 09:25
☆citronさんへ
私の料理は超適当ですからね~。
毎回微妙に味が違ってたりして(笑)
ケーキでも料理でもレシピどおりに作ると
安心だし、やっぱり一味違う気します。
でもそれはそれで、自分の作る味は
家庭の味。それも大切だと思います。
思い出に残る味を作りたいと思うんですが
これが又、なかなかで・・・。
Commented by naka0730 at 2009-06-30 10:18
☆eateriorさんへ
ジュースを入れるのはなかなか本格的なことだったんですね。
知らなかった~。
ジュースだったら余っても飲めるからいいですよね(^^)
グリーンのリネン、おんなじでしたか~。
eateriorさんとは結構好きなものが似てますね~(^^)
私もね、これをどう使おうか迷ってたんですが
結局こんな使い方です・・・。
額に入れて飾るのもおしゃれですね~。
私もやってみようかな~。